您现在的位置: 首页>>学院动态>>正文
我院集中开展学生宿舍安全文明公约签订暨宿舍长安全教育活动
2016-04-18 15:17

为加强学生宿舍管理工作,营造文明、和谐、舒适的宿舍环境,4月14-17日,医学院各年级集中开展了学生宿舍安全文明公约签订暨宿舍长安全教育活动。

《公约》签约仪式暨安全教育现场(摄影:柏丹丹)

《公约》内容(摄影:柏丹丹)

各年级辅导员集中召开了宿舍长会议,宣读《医学院学生宿舍安全文明公约》,进行集体签订活动。《公约》分为安全篇、文明篇、有序篇和整改篇四个方面,旨在引导学生树立文明修身意识,严禁出现私拉电线、夜不归宿、使用违章电器和乱扔烟头等现象。

签订仪式上,辅导员要求宿舍成员相互尊重,加强沟通和交流,学会看到别人的闪光点,保持阳光积极的心态。

宿舍安全主题教育班会上,辅导员要求宿舍长起到带头作用,做好宿舍文明和安全工作,引导同学们正确处理和解决宿舍出现的问题,提醒和帮助宿舍成员加强安全防范意识,严防网络电信诈骗、防火防爆、防偷窃推销等。

医学院细化责任落实,通过开展文明宿舍评比、宿舍文化装饰大赛、每周宿舍卫生检查公示等系列活动,培养学生文明修身意识,营造积极向上、舒适优雅、文明礼貌、安全和谐的宿舍育人氛围。

(撰稿、核稿:医学院 柏丹丹、张可佳)