您现在的位置: 首页>>学院动态>>正文
我院举办CCTV希望之星英语风采大赛
2016-04-18 15:26

4月15日,医学院和安徽省聚英国际英语教育咨询有限公司联合举办了CCTV希望之星英语风采大赛淮南站初赛。全校30余名选手报名参加了比赛,院团委副书记魏元一出席并担任评委。

获奖选手领奖(摄像:魏元一)

比赛现场,参赛选手围绕“我的大学,我的梦”这一主题展开了精彩的演讲。初入大学时的困惑、感受爱情的美好、对未来生活的憧憬,一件件生动的大学故事,被选手们描绘成一幅幅形象的画卷。标准的英语发音、娴熟的演说技巧、丰富的肢体语言,选手们精彩的表现赢得了评委和观众的阵阵掌声。

经过激烈的比拼,最终曹波、张雪儿等十人被评为“十佳选手”,将代表学校参加淮南站复赛。赛后,聚英国际英语的EVA老师对此次活动进行了简要点评,对选手的演讲技巧、着装礼仪、口齿发音等方面给了指导和建议。

大学生活主题的英语演讲比赛,锻炼了学生英语演说能力,引发了学生对大学生活、学习的思考,展现了我院学生积极的精神风貌。

(撰稿、核稿:医学院 魏元一、张可佳)