您现在的位置: 首页>>学院动态>>正文
学院召开2016年临床医学本科专业评估工作宣传动员会
2016-05-16 14:57

5月12日下午,医学院在院九楼会议室召开学院2016年临床医学本科专业评估工作宣传动员会。会议由教学副院长梅仁彪教授主持。

根据安徽理工大学本科专业评估指标体系和学校2016年本科专业评估工作的通知,医学院制定了学院2016年临床医学本科专业评估工作实施方案,对我院临床医学本科专业的专业定位、师资队伍、教学条件与资源、培养过程、学生发展、质量保障、专业特色等七个方面进行全面评估,评估程序分宣传发动、学院自评、接受学校专家现场考察、评估总结、整改提高五个阶段进行。学院成立由张荣波院长任组长、教学副院长梅仁彪为副组长的专业评估领导小组共13人,负责组织学院教师认真学习、研究《安徽理工大学本科专业评估方案(试行)》,制定实施方案,参照《安徽理工大学本科专业评估指标体系》,撰写自评报告,准备好支撑材料。

梅仁彪指出,学院希望通过这次评估,明确临床医学专业建设的目标任务,对照临床医学专业评估指标体系,逐一查找存在的问题,深入分析问题形成原因,制定相应整改措施,同时,学院将以此次专业评估为契机,为迎接国家教育部对我院临床医学专业认证打下坚实基础。学院将在落实整改措施的基础上,充分发挥国家和省级质量工程建设点的引领与示范作用,以现代教育理念为指导,深入研究经济社会发展对人才需求的趋势,明确临床医学专业的发展定位与目标,以培养学生创新创业能力为导向,以学生的可持续发展为基本要求,形成鲜明的专业特色,进一步提升临床医学专业建设水平,提高人才培养质量。

会议还就教学大纲修订、专业核心课程建设等相关事项进行了工作布置。

学院系主任、教研室主任、实验室主任、学生部门负责人等相关人员参加了会议。

(撰稿、核稿:医学院 许礼发、梅仁彪)