您现在的位置: 首页>>学院动态>>正文
铭记使命 永远跟党走——医学院开展庆祝建党95周年主题教育活动
2016-07-11 11:20

为庆祝中国共产党成立95周年,深入学习党的历史,学习革命先辈和先进典型,丰富团员组织生活,引领团员青年进一步坚定团员的宗旨意识和责任意识,永远跟党走。7月7日上午,医学院13级临床一班42位团员青年赴上窑新四军纪念林景区参观陈列馆,重温入团誓词,追寻革命足迹。

合影留念

展馆内一件件珍贵实物、一幅幅历史图片、一个个影像资料都生动还原了新四军不朽的革命精神,同学们被革命先辈们的榜样事迹深深感动着。每位团员青年佩戴上红领巾,站在国旗下奏唱国歌并庄严宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团, 坚决拥护中国共产党的领导, 遵守团的章程,执行团的决议, 履行团员义务,严守团的纪律, 勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后, 为共产主义事业而奋斗!”宣誓声在清幽的森林公园久久回荡。

瞻仰革命先烈

重温入团誓词(摄影:周子宇)

团员青年们纷纷表示,要永远铭记革命先烈的英雄事迹,不断以先烈的精神激励、鞭策自己,争做中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

(撰稿、核稿:医学院 陈冉、张可佳)