您现在的位置: 首页>>学院动态>>正文
院暑期社会实践团赴三和世纪医药公司参观学习
2016-07-13 09:51

7月10日,医学院临床14-5班团支部暑期社会实践团前往淮南市三和世纪医药公司参观学习,公司总经理谢铭武热情接待实践团。

参观药品存储仓库

与公司在职员工座谈

在谢铭武经理的带领下,同学们参观了三和世纪的药品储存仓库,20℃的恒温药品储存仓库分为原材料区、普药区、针剂区、零货区。上千种药品让同学们看的眼花缭乱,谢铭武经理向同学们介绍了药品流通环节的各项国家法律法规与政策及药品的保存条件。

在外包装部经理的带领下,同学们参观了生产车间。在粗提取车间,同学们了解到了各种仪器的使用情况,以及车间里每一个小车间的用途。在外包装车间,同学们在学习了包装的要领后,还亲自动手包装药品。通过亲自动手操作,同学们不仅学到了药品包装的专业技术,还从中收获了劳动的快乐。

参观结束后,实践团前往办公区,详细了解了药品销售流程。在人事部经理的带领下,同学们来到公司会议室,与公司在职员工进行了座谈。谢铭武经理向同学们介绍医药市场的发展状况与发展前景和药品在医院与药厂之间的流通环节。同学们就药品贵、药品种类繁多如何辨别等许多群众关心的问题提出了疑问,谢铭武经理进行了一一解答。谢铭武经理勉励同学努力学习,树立终身学习的思想,培养一个良好的医德心,理论学习要扎实,为将来的临床用药奠定基础。

合影(摄影:柏丹丹)

一天的实践参观活动,同学们受益匪浅,了解到药企的基本情况和真实的药品生产环境,也认识到自身的不足,明确了学习目标,并表示在今后的学习生活中要踏实认真,提高自身素质,做符合需求的复合型人才。

(撰稿、核稿:医学院 柏丹丹、张可佳)