您现在的位置: 首页>>学院动态>>正文
院暑期社会实践团赴新校区慰问一线工人
2016-07-13 09:59

7月10日上午,医学院暑期社会实践团前往山南新校区工地慰问新校区建设一线工人,开展义诊义检、送医送药送清凉活动。

义诊义检现场

捐赠爱心医药箱

志愿者携带血压计、听诊器、血糖仪等设备,在新校区风雨操场广场前搭建了临时服务点,开展卫生健康普查、急救预防宣传,为建筑工人免费提供健康检查、诊断、治疗、咨询等医疗服务活动。

为工人讲解免费药品使用方法

为工人们免费发放西瓜(摄影:柏丹丹)

活动现场,志愿者为每一位前来咨询的工人细心讲解药品的功效、使用方法,以及如何做好防暑的应急小技巧。医学院团委副书记代表学院向项目部赠送了2个爱心医药箱,以便及时处理工人们的突发伤情。

工人吴老伯说:“像我们工人在这种黄土满天、热浪滚滚的施工现场,为了赶工期平时生病我们都尽量自己忍着,没有时间去医院看病,今天有你们来到工地现场来给我们看病,普及医学小常识,真的太感谢了。”

入夏以来,酷暑炎热高温,实践团为工人们带来了凉爽可口的西瓜,深受工人们的欢迎,纷纷举手称赞。

此次活动,志愿者们共接待义诊、咨询工人300余人次,发放健康教育宣传资料300余份,并免费发放了价值1000余元的药品。

(撰稿、核稿:医学院 柏丹丹、张可佳)