您现在的位置: 首页>>学院动态>>正文
“田园课堂”开课啦!
2016-07-23 09:52

7月14日,医学院承办的“2016安徽希望工程暑期田园课堂”在临泉县滑集镇王香铺村村部开课啦。医学院副院长李文月、滑集镇党委副书记颜兴、团队指导老师、18名志愿者和王香铺村高老小学80余名师生代表参加开课仪式。

项目筹备申报

“2016安徽希望工程暑期田园课堂”是由共青团安徽省委员会和安徽省青少年基金会共同主办的暑期公益活动。我院通过前期调研、资料收集,组建志愿服务团队积极筹备,成功申报此项目,并安排学生代表参加集中培训。

捐建“共青书屋”

医学院积极动员在校学生义捐图书,并成功征集值4000元青少年图书569本,价值1800元书包、文具袋等各类学习用品380件,为王香铺村高老小学建设“共青书屋”贡献了绵薄之力。

李文月为“共青书屋“揭牌”

在捐建仪式上,李文月为“共青书屋”揭牌,并介绍了我校的基本情况和医学院的发展前景,强调了暑期“三下乡”是学生服务社会、锻炼成长的重要平台,要求带队老师和志愿者服从安排、积极实践,给当滑集镇老百姓带来切切实实的帮助。

安全教育宣讲

捐建仪式结束后,医学院团委副书记魏元一给到场的学生和家长做了暑期安全宣讲,从暑期防暑降温、防溺水和乡村道路交通安全等方面做了细致地讲解,对参加后续课程学习的学生做了要求,并希望家长配合志愿者做好学生接送工作。志愿者对每位学生进行信息登记,建立家长、老师通讯录,确保信息通畅和学生安全。

安全教育宣讲

心理健康教育

当天,国家三级心理咨询师高志奎老师,通过课堂教学、趣味游戏的方式为孩子们上了一堂别样生动的心理健康课。疏导农村留守儿童的内心困惑,帮助孩子们建立积极向上、健康快乐的心态。

心理健康教育课

共建“共青书屋”(摄影:高志奎、魏元一、丁浩)

“田园课堂”将在临泉县滑集镇王香铺村持续扶贫支教20天,开设美术、音乐、体育、手工、卫生常识、急救知识、国学经典诵读、暑期作业辅导、爱心家访等精品课。

(撰稿、核稿:医学院 柏丹丹、张可佳)