您现在的位置: 首页>>学院动态>>正文
行走在路途的“爱”——我院顺利开启2016年暑期家访活动
2016-07-23 09:58

7月17日,暑期开始之际,医学院家访小组前往临泉县谭棚村、郭老庄、滑集镇等地开展家访活动,深入5名学生家中,了解学生的成长环境和生活中的实际困难,为贫困学生带去关爱。

辅导员与学生家长交谈(摄影:魏元一)

烈日炎炎,汗水滚滚,也未能阻挡家访小组的脚步。每到一处辅导员与学生家长详细交谈,了解学生家庭实际状况,反馈学生在校期间的表现情况,耐心讲解医学专业的发展现状、宣传国家和学校资助政策。辅导员还就家长们比较关心的教学管理、专业前景、学生就业等问题和家长们进行真挚交流。

走访中,家访小组主动听取家长对学校和老师们的意见和建议,共同研究学生个性化教育与职业生涯规划,更具体地落实对困难学生的帮扶措施。

家访小组还前往临泉县人民医院,看望了4名毕业校友,与医院人力资源部负责人进行了交流,询问毕业校友工作情况,准确把握我们毕业生的基本发展状况。

在实地家访的基础上,学院还将开展电话、网络等形式的家访,让学生及家长们感受到学院的关怀与温暖。家访拉近了家长与学校、老师的距离,增进了师生之间情感交流,让家长感受到学校的温暖,爱在家访的路上延伸。

(撰稿、核稿:医学院 柏丹丹、张可佳)