您现在的位置: 首页>>学院动态>>正文
校党委书记郭永存赴厦门大学等单位考察调研
2016-07-26 09:06

7月22日至24日,校党委书记郭永存一行赴厦门大学等单位考察。

在厦门大学关翔安新校区,郭永存一行参访了细胞应激生物学国家重点实验室并与厦门大学副校长韩家淮院士进行了座谈。

与韩家淮院士交流

会上,郭永存首先向韩家淮院士一直以来对我校发展建设给予的支持表示感谢,并指出,韩院士为我校医学人才队伍培养提供平台,接受3名青年教师研修并将动脉粥样硬化这个研究方向放在我校,指导创新团队建设及实验室建设等,这一切无疑对我校医学学科发展起到了强有力的推动作用,我校即将搬迁新校区,新校区各项发展任务繁重,希望韩家淮院士继续利用自己的影响力和各种资源支持我校发展。韩家淮院士向郭书记介绍了厦门大学翔安新校区及厦门大学附属翔安医院的建设情况,并表示将全力支持我校新校区医学院实验室建设。在厦大校区办主任的陪同下,郭永存还参观了翔安新校区的整个校园,其中重点参观了图书馆、体育场、游泳馆、动物中心等。

听取眼科中心介绍

在考察厦门大学附属厦门眼科中心(华厦眼科医院集团)时,在该院院长侯家敏等人的陪同下,郭永存一行先后参访了眼视光、白内障、青光眼、眼底病、眼整形等重点科室,听取了侯家敏院长等人对集团发展、学科建设、与高校联合发展等情况的介绍,双方还就进一步开展校院合作交流进行了充分沟通。

此次考察中,郭永存还会见了我校厦门校友会的部分领导,并在校友会的安排下考察了校友王毅创办的厦门弘信电子科技股份有限公司,观看了公司宣传短片,听取了王毅关于公司发展的介绍。郭永存希望王毅以及更多的杰出校友继续关心支持学校发展,多与母校开展合作交流。

参加此次考察的有淮南市政协副主席兼卫计委主任方严,校党政办主任郑为超、人才引进与专家工作处处长王先江、医学院院长张荣波等。

(撰稿、核稿:医学院 张荣波,校党政办公室 郑为超)