您现在的位置: 首页>>学院动态>>正文
校长王其东应邀考察调研亳州市人民医院
2016-08-08 12:27

8月4日下午,校长王其东应邀赴亳州市人民医院考察调研。

王其东一行到达亳州市人民医院后,在院长杜运志、副院长李含君的陪同下先后参观了教学科研教学楼、门急诊中心、信息中心、远程会诊中心、二期工程建设现场、示教室、学术报告厅、临床技能训练中心等。

王其东一行参观医院二期工程现场

参观示教室

参观结束后,王其东一行来到医院培训中心三楼第一会议室交流。亳州市卫生和计划生育委员会主任胡秋雯代表亳州市政府欢迎王校长一行来访,在简要介绍亳州市情和医疗卫生事业发展情况后,她指出,亳州市人民医院经过近年的快速发展后已具备较雄厚的医、教、研实力,而安徽理工大学是安徽省地方特色高水平大学,亳州市政府希望亳州市人民医院与安徽理工大学加强合作,学校能多对亳州的发展给予支持,亳州市人民医院能早日成为安徽理工大学附属医院。杜运志院长向王其东详细介绍了亳州市人民医院的历史、医疗、教学、科研及人才队伍的发展情况,并重点就医院成为附属医院所需的软硬件条件进行了说明。

交流座谈

王其东在讲话中首先感谢亳州市卫计委领导与医院对此次活动的细致安排,从参观和介绍中都深切地感受到亳州市人民医院快速发展所取得的成就。在简要介绍学校及医学院的概况后,王校长指出,我校医学教育内涵质量的提升是学校内涵发展的重要组成部分,学校对医学院发展高度重视,高等医学教育的一个重要特点就是要有强有力的附属医院临床教学支撑,这样才能使医学教育做到边理论边临床、边理论边实践,亳州市人民医院近年来在医、教、研三位一体发展上取得令人瞩目的成就,这给学校与医院在附属医院层次上进行深入合作提供了条件,这种合作对学校和医院是双赢的,学校会给予大力支持。

校教务处、研究生院、第一附属医院及医学院相关负责人陪同进行了考察调研。

(撰稿、核稿:医学院 张荣波,教务处 黄友锐)