您现在的位置: 首页>>学院动态>>正文
我校师生代表参加2016年中国医药数学会学术年会
2016-08-25 16:56

8月19日至21日,由中国医药数学会主办,沈阳药科大学承办的2016年中国医药数学会学术年会在辽宁省丹东市举行。来自全国高校、科研院所师生代表共200余人参加了会议,医学院副院长梅仁彪等一行3人参会。

会议现场

大会邀请了中国医科大学、南京医科大学、上海中医药大学、南京中医药大学、温州医科大学、宁夏医科大学等相关领域专家教授作学术报告,主要讨论了数学方法在生物医药学研究中的应用和医药大数据创新创业相关问题。与会专家学者还一并参观了辽宁省满族医药生产基地丹东药业,与企业负责人进行了座谈。

竞赛获奖学生代表领奖

获优秀组织奖

梅仁彪与丹东药业负责人座谈(摄影:高志奎)

会上,成立了“中国医药创新创业委员会”,并公布申报项目名单和配比项目基金,我校医学院组织申报的《基于医学生创业能力调查研究的医学创业人才培养体系研究》获大会立项资金支持,同时我校5个项目获批立项(根据项目成果给予经费支持)。

此外,组委会还介绍了首届中国医药数学建模竞赛获奖情况,并举行了颁奖仪式、经验交流会议及赛事相关工作研讨,我校作为优秀组织奖代表作经验交流。

会议的交流促进了医药数学的发展以及各大高校间的相互交流,同时展示了许多医药数学研究的先进技术。

(撰稿、核稿:医学院 柏丹丹、梅仁彪)