您现在的位置: 首页>>学院动态>>正文
我院赴安徽省第二人民医院、安徽伊普诺康生物技术股份有限公司调研
2016-08-25 17:00

8月23日至24日,医学院院长张荣波一行3人先后走访安徽省第二人民医院(安徽省职业病防治院)、安徽伊普诺康生物技术股份有限公司,重点就科研合作、实验室建设、人才培养及研究生教育等工作进行了调研和交流。

张兵介绍省第二人民医院情况

23日下午,张荣波一行来到安徽省第二人民医院,与该院党委书记、院长张兵,党委副书记、副院长杨刚,副院长段报喜等进行了交流。张兵介绍了安徽省第二人民医院发展历史、医院现状和特色。张荣波就我校的变迁和发展,以及学校在办学规模、办学层次、学科建设等方面取得成绩进行了介绍。双方就联合开展人才培养、学生实习等进行了深入座谈交流。此前,在安徽省职业病防治院与陈葆春副院长就开展职业健康合作达成共识。

与安徽伊普诺康生物技术股份有限公司总经理交流(摄影:陆军)

24日,张荣波陪同科技产业处华心祝一行4人前往安徽伊普诺康生物技术股份有限公司参观交流。伊普诺康公司是一家集研发、生产、销售、服务为一体的国家级高新技术企业,在生化检验、POCT、免疫诊断、分子诊断等领域的研究处于国内领先地位。华心祝重点介绍了我校科研发展及取得的成果。张荣波首先感谢伊普诺康在我院设立奖学金,并介绍了医学院发展构想。庄庆华总经理介绍了公司发展史和现状,双方就联合建设医学检验实验中心进行了深入交流并形成共识。随后,参观了伊普诺康公司的研发中心和生产车间。

医学院相关负责同志陪同调研。

(撰稿、核稿:医学院 陆军、张超)