您现在的位置: 首页>>学院动态>>正文
医学院暑期持续开展家访活动
2016-08-30 09:33

8月17日至19日,医学院持续开展了2016年暑期家访活动,由院团委副书记带队,各年级辅导员组成家访小组,前往黄山市屯溪区、徽州区、休宁县、歙县等地开展家访活动,共走访了6户学生家庭。

走访之前,家访小组提前规划家访路线,以家庭经济困难、学业困难和心理困难的学生为侧重点,设计家访方案,为持续做好暑期家访工作做好充足准备。

辅导员与学生家长沟通(摄影:魏元一)

辅导员与学生家长交流(摄影:陈冉)

家访过程中,家访小组与家长、学生促膝谈心,将心比心,拉近距离。勉励家庭经济困难的的同学们要自信自立,努力学习,相信凭自己的努力能改变命运、改变家庭困境;鼓励学业困难和心理困难的同学要摆正心态,改善学习方法,厚积薄发,有信心战胜困难,顺利完成学业。同时,各年级辅导员就学生在校表现、医学专业、帮扶政策以及就业等问题与家长进行了详细说明。

家访活动加强了学院与家长、学生之间的交流,使学院深入了解学生的具体情况和家庭的实际困难,得到了家长们一致好评,也为今后有针对性地开展工作打下良好基础。

(撰稿、核稿:医学院 柏丹丹、张荣波)