您现在的位置: 首页>>学院动态>>正文
我院开展“乐•学习 助•奉献 享•健康”暑期社会实践活动
2016-08-30 09:34

8月26日,医学院2015级临床5班团支部赴我校第一附属医院(淮南市第一人民医院)开展主题为“乐•学习 助•奉献 享•健康”的义诊义检暑期社会实践活动,此活动持续3天。

乐•学习——参观学习,走近医院

8月26日,在门诊办公室负责人尹老师的带领下,志愿者们参观了医院新门诊医技楼的各个楼层,了解各科室的分布及其科学性和实用性。同时,尹老师也细心为志愿者们教授简单医患沟通技巧,使志愿者们深刻认识到维系医患关系的重要性,更加端正了对此次实践活动的态度。

志愿者们参观楼层科室(摄影:刘帅帅)

助•奉献——引导就诊,便民利民

8月27日,志愿者们为了切实服务患者、协助医护人员,在辅导员柏丹丹带领下,实践团以分队形式按日轮流值班,各分队根据队员情况进行合理分工。志愿者们在大厅为患者指引科室方向、引导患者就诊并帮助人们使用自助缴费机,维持了就医秩序,节省了患者的候诊时间,为医患双方均提供便利。

享•健康——义诊义检,送去健康

8月28日,志愿者们在医院门诊大厅为候诊的患者及家属提供义诊义检服务,测量血压,宣传并讲解健康小知识,消除患者对健康问题的疑虑。志愿者们高涨的热情、认真的态度,获得了患者家属及过往医护工作人员的赞许。

义诊义检活动现场(摄影:梁金荣)

此次实践活动,强化了医学生临床思维和理论联系实际的意识,培养了动手操作的实践能力。同时也让医学生体会到作为医护人员的艰辛,感受到医学学子肩上承担的重任,受益匪浅。

(撰稿、核稿:医学院 柏丹丹、张荣波)