您现在的位置: 首页>>学院动态>>正文
我院赴合肥金域医学检验所有限公司开展社会实践活动
2016-09-02 09:47

8月25-27日,医学院前往合肥金域医学检验所有限公司建立我校大学生暑期社会实践基地并开展活动,院团委副书记、辅导员及学院2014级10名医学检验专业学生参加了活动。

授牌仪式

授牌仪式上,金域医学检验所有限公司常务副总经理申梦来与医学院团委副书记魏元一为大学生暑期社会实践基地共同揭牌。随后,双方就拓展社会实践方式、创新社会实践内涵等方面进行了交流和探讨,进一步拓展了医学生实习就业、科研创新、素质拓展等方面的合作方式和内容。

了解企业文化

参观公司中心实验室

合影

授牌仪式后,同学们在示教室里集体观看了金域检验的发展宣传片。公司人力资源部王友坤经理对同学们的到来表示欢迎,并介绍了公司中心实验室的基本情况。随后,在科室带教老师的带领下,同学们分组参观了微生物室、生化室、临检室、免疫室以及分子生物学实验室。

为期3天的实践安排里,除进行理论知识与实验室操作内容的学习,同学们还开展了环蜀西湖健走活动。4.5公里的慢跑,不仅近距离欣赏了蜀西湖美景,也让同学们暑期沉寂许久的身体得到了锻炼。

最后,金域医学检验所有限公司对同学们进行了理论知识与操作能力的考核,检验同学们在中心实验室的学习成果。

通过社会实践活动,同学们不仅对第三方医学检验公司有了直观了解,进一步认识了第三方实验室与医院检验科的区别,也让步入高年级的医学检验技术专业的同学对就业问题能够早思考、早选择、早准备。

(撰稿、核稿:医学院 柏丹丹、张可佳)