您现在的位置: 首页>>学院动态>>正文
碧水蓝天梦,我们在行动——医学院暑期社会实践之淮水行
2016-09-06 10:52

为保护淮河水资源,宣传淮河水环境,9月3日医学院药学15-1班团支部所有同学在淮河岸边及其周围地区开展以“保护水资源,改善水环境”为主题的暑期社会实践活动。

带走的是垃圾,留下的是美丽

志愿者在清理淮河附近的垃圾(摄影:石文雅)

上午七点,宣传小组准备就绪,在辅导员柏丹丹的带领下一同前往淮河,并以分小组的形式在淮河岸边清扫垃圾,志愿者们用自己的一份绵薄之力让淮河变得更加美丽。

调查问卷,深入了解市民认识

志愿者们在对居民进行问卷调查中(摄影:沈云云)

志愿者在淮河周围展开了问卷调查,在志愿者的耐心讲解与市民们的积极配合之下,顺利完成了调查问卷的收集。问卷调查显示,大部分市民对淮河水质满意度普遍一般,这说明了不仅政府需要继续加大对淮水的治理,广大市民也需要从自身做起,为保护水资源贡献属于淮南人民的一份力量。

发放宣传单,呼吁保护水资源

为进一步加深市民对水资源的了解与保护,志愿者们对市民们进行了相关知识宣传并发放了宣传单,市民们也纷纷表示会从自身出发节约水资源,保护水资源,还一片美丽给淮河。

活动后同学们合影留恋(摄影:石文雅)

此次活动,加强了医学生注重实践的意识,把“保护水资源,改善水环境”的理念贯彻到日常学习生活中,展示了当代医学学子的精神风貌。

(撰稿、核稿:医学院 柏丹丹、张可佳)