您现在的位置: 首页>>学院动态>>正文
我院赴省内外实习单位看望实习生
2016-09-12 10:35

为了解和掌握2017届毕业生的实习情况,做好实习生的思想教育工作。9月6日-9日,医学院毕业班辅导员前往上海市第十人民医院、上海市奉贤区中心医院、徐州矿务集团总医院、皖北煤电集团总医院(宿州)和亳州市人民医院等省内外实习单位看望实习学生并召开实习生座谈会。

座谈会现场(摄影:魏元一)

在各实习单位,毕业班辅导员与实习生进行了座谈,详细了解同学们在实习过程中的学习和生活情况,并在人身安全、组织纪律、理论与实践学习、就业与升学等各方面与同学们展开了交流,对同学们提出了建议和要求,要求同学们务必遵守临床实习的操作规程,勤学习、多请教、善总结,不断提高自身综合能力,保质保量地完成实习任务。座谈会上,毕业班辅导员还特别强调了实习生的安全问题,警示同学们树立生活、诊疗、交通、社交等各方面的安全忧患意识。

会后,毕业班辅导员实地查看学生实习、生活和住宿等环境,与各实习医院科教科、护理部老师进行交流,对实习医院的严格管理、认真带教表示感谢。

(撰稿、核稿:医学院 柏丹丹、张可佳)