您现在的位置: 首页>>学院动态>>正文
医学院举办“美瓶秀秀”环保创意大赛
2017-04-17 11:06

4月13日,由医学院学生会举办的“美瓶秀秀”环保创意大赛于崇仁楼活动室正式展开,学生会副主席及各部部长出席并担任评委。

“美瓶秀秀”环保创意大赛现场(摄影:周海清)

本次大赛以“节约集约利用资源,倡导绿色简约生活”为主题,围绕“创新”、“环保”、“美观”、“实用”四个方面对近30名选手的参赛作品进行了评选。选手们各展其才,分别从不同的角度诠释了环保理念,并用独特的创意为比赛增色添彩。其中,陈相羽、王玉琴组以春夏秋冬四季为主题的作品赢得了评委们的一致好评。该作品主要采用四种不同的颜色代表四季,以四个瓶子为一组绘画了一颗代表四季的树,给大家留下了深刻印象。其他选手也不甘示弱,分别用彩瓶诠释了大鱼海棠、家乡、防止污染等主题,让同学们大开眼界。

本次活动着重培养大学生节能环保、废物利用再创新意识,极具创新性,得到了同学们的广泛参与和一致好评,为充实大学生业余生活、丰富校园文化、宣传普及节能环保新理念起到了积极作用。

(撰稿、核稿:医学院 陈冉、张可佳)