您现在的位置: 首页>>学院动态>>正文
我院开展学生宿舍安全文明公约签订活动
2017-04-17 11:07

为创建良好的学习和生活环境,确保同学们的安全和身心健康,加强学生宿舍管理工作,营造文明、和谐、舒适的宿舍环境,4月14日,医学院开展了学生宿舍安全文明公约签订活动。

活动进行中(摄影:石玲娟)

医学院集中召开宿舍长会议,学习了《医学院学生宿舍文明公约》。《公约》分为学习篇、安全篇、有序篇、文明篇和和谐篇五个部分;旨在促进同学们养成文明的习惯,提高综合素质;观看了安全教育视频,让同学们从血的代价中吸取了教训;最后集体进行了签约活动,这是同学们对自己的的要求,也表现了医学学子创建文明宿舍的决心。

会上,医学院各级辅导员要求宿舍成员相互尊重,加强沟通和交流,学会看到别人的闪光点,保持阳光积极的心态;要求宿舍长起到带头作用,做好宿舍文明和安全工作;引导同学们正确处理和解决宿舍出现的矛盾;提醒宿舍成员加强安全防范意识,如防火防爆、防偷窃推销、防网络电信诈骗以及严禁出现私拉电线、夜不归宿、使用违章电器和乱扔烟头等。

医学院一向注重培养学生文明修身意识,通过开展文明宿舍评比、宿舍装饰大赛、每周宿舍卫生检查公示等系列活动,营造积极向上、舒适优雅、文明礼貌、安全和谐的宿舍育人氛围。

(撰稿、核稿:医学院 柏丹丹、张可佳)