您现在的位置: 首页>>学院动态>>正文
医学院第八届微电影大赛决赛圆满落幕
2017-05-12 10:33 柏丹丹

镜头定格永恒,青春诠释激情,5月10日晚,医学院第五届微电影大赛决赛于明理楼301教室顺利举行。大赛评委由学院各年级辅导员担任。

活动进行中(摄影:王振震)

晚7点整,决赛正式开始,入围决赛的9件微电影作品依次向观众展示。9件作品个个精彩,全部由学生自导自演,展示了同学们的创意与才华,选手们以他们的独特视角和全新创意展现出了校园青春、励志奋斗、梦想追逐等丰富多彩的校园生活。每个用心打磨的镜头,每段精挑细选的配乐,每场传神入微的表演,都博得了在场观众的阵阵掌声。

最终,医检16-1的作品《漂亮的张淑芬》以突出的主旨及鲜明的主题获得了评委们的一致认可,取得了第一名的好成绩。

本次大赛历时一个月,共收到15件作品。为了提高微电影创作的质量,学院学生会科技部成员为参赛同学从微电影题材选择、拍摄过程注意事项和后期“会声会影”视频制作技术等方面进行了培训和指导。

微电影大赛的举办充分体现了我院学子积极进取的实践能力、健康向上的精神风貌和对美好青春的执着追求。

(撰稿、核稿:医学院 柏丹丹、张可佳)