您现在的位置: 首页>>学院动态>>正文
医学院携手淮南市第一人民医院开展急救知识普及进校园活动
2017-05-15 14:01 柏丹丹

今年5月12日是第105个“国际护士节”,医学院携手淮南市第一人民医院,共同开展“健康中国、科普助力,教你学会救命心肺复苏术”为主题的急救知识普及活动。

专题讲座,营造急救知识氛围

5月12日,淮南市第一人民医院急诊部主任洪德瑞在明理北105教室为我院100多名学生举办了心肺复苏术专题讲座

在长达近2个小时的讲座中,洪主任就心脏骤停的原因、诊断要点,心脏电除颤的方法,单人徒手心肺复苏的技术要领等问题进行了详细讲解。

急救知识讲座中(摄影:何郭一石)

讲座互动中,学生们积极举手提问,求教学习中遇到的技术问题,讲座氛围相当活跃。

模拟演练,提升动手应用技能

同时,为了增强了大学生现场处理意外伤害的知识和意识,提高了大学生急救技能的能力,淮南市第一人民医院护理部主任荣向霞以及5名医护人员运用假人模型为同学们进行了实地模拟演练——心肺复苏术。

模拟演练中(摄影:武诗曼)

医护人员们手把手教学,亲自指导、纠正同学们错误的手法和力度,确保参与的同学们都能够准确的掌握这样一项急救技能。

本次急救知识普及进校园活动,提高了同学们对生命急救科学的正确认识,使学生能够掌握处理应急事件和急救的知识及技能,在面对各种异常情况或危险时,能够正确地进行自救和互救处置,促进广大大学生健康成长。

(撰稿、核稿:医学院 柏丹丹、张可佳)