您现在的位置: 首页>>学院动态>>正文
中国红十字基金会第68期乡村医生培训班在我校顺利结业
2017-09-26 16:12 尤佳锋

9月25日下午3:00,中国红十字基金会第68期乡村医生培训班结业典礼在我校煤矿安全高效开采省部共建教育部重点实验室一楼学术报告厅举行。

中国红十字基金会秘书长助理傅阳、中国红十字基金会基础医疗服务项目中心专员朱思琪、上汽通用五菱汽车股份有限公司工会慈善专员何思圆、安徽省红十字会事业发展部部长张本该、淮南市红十字会秘书长陈玉琴、医学院党委副书记(主持工作)刘群红和来自全省各地市的100名乡村医生参加了结业典礼,典礼由医学院副院长李文月主持。

刘群红致辞

结业典礼上,医学院党委副书记(主持工作)刘群红代表承办单位致辞,他首先对中国红十字基金会、安徽省红十字会和上汽通用五菱汽车股份有限公司各级领导对我校的信任与支持表示衷心的感谢,并向顺利完成学习任务的各位学员表示热烈的祝贺!他简要向与会嘉宾介绍了我校历史沿革、办学情况和培训班情况,嘱托学员们在闲暇之余,常回短暂的母校看看,希望学员回到工作岗位后能继续坚持学习,利用在培训班学到的知识,更好地为乡亲们服务。

傅阳讲话

中国红十字基金会秘书长助理傅阳发表了热情洋溢的讲话,对学校细心悉心的筹备培训班和捐赠单位长期支持公益活动表示感谢,并提出希望,希望通过此次培训班,使安徽乡村医生的医疗水平有所提高,回乡以后成为农民健康的守护者,为我国农村医疗卫生事业的发展做出积极的贡献。

上汽通用五菱汽车股份有限公司工会慈善专员何思圆和培训班学员代表汤本怀分别发言。汤本怀学员介绍了自己的收获,述说了自己感悟,也表达了对再次回到母校学习深造的感慨与感激之情。

颁发结业证书并合影(摄影:张雷)

座谈并听取培训班承办汇报(摄影:何郭一石)

典礼上,与会嘉宾向培训班学员代表颁发了结业证书并合影留念。

结业典礼结束后,与会人员参观了校园并在医学院C114会议室进行了座谈,培训班班主任对承办情况做了汇报。

(撰稿、核稿:医学院 尤佳锋、张可佳)