您现在的位置: 首页>>学院动态>>正文
医学院多层面开展新生入学教育
2017-10-09 18:00 魏元一

9月9日-30日,医学院多层面为2017级428名新生开展入学教育,现已圆满结束。

理论学习引导学生认清未来方向

院党委副书记(主持工作)刘群红为新生做报告

院长张荣波全面介绍了学院的专业设置、学科分支、师资力量和学院发展等,从国家战略的角度对医学专业前景和未来发展做了详细分析。张荣波还对比了大学教育和中学教育的差异,希望大一新生尽快适应大学的生活和学习。院党委副书记(主持工作)刘群红为全体新生做了“如何读大学”主题报告。他从文化知识学习、人际交往能力培养、组织协调能力提高和道德品格的养成等方面,全面阐述了大学生综合素质在未来社会职场中的重要性。学院各专业任课老师、教学秘书、辅导员就学分制实施办法、学籍管理教育、校规校级管理、国家奖助政策、心理健康教育等方面进行不同层面的分析和解读。

集体宣誓增强学生社会责任感

医学生宣誓现场(摄影:魏元一)

“健康所系,性命相托……,我志愿献身医学,热爱祖国,忠于人民……,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生。”迎着初醒的朝阳,站在党旗下,428名医学生集体庄严宣誓。震耳发聩的医学生誓言感染着在场的每一位同学,他们从此心中多了一份责任与担当。

军事训练磨炼学生意志品质

“立正、稍息、齐步走、正步走、向左转、向右看齐……”在教官的教学号令下,医学院军训训练营队形整齐、步伐矫健、声音嘹亮。学子们精神抖擞地参与到了各项训练当中,尽管烈日当空,但仍凭借着顽强的意志坚持训练,圆满完成各项任务。教官们还现场教学整理内务,增强学生生活自理能力。

良好的开始是成功的一半。医学院党政高度重视2017级新生入学教育,积极引导大一新生尽快适应大学生活,帮助他们成功迈出大学第一步。

(撰稿、核稿:医学院 魏元一、张可佳)