您现在的位置: 首页>>学院动态>>正文
医学院开展“双百双创”评审工作
2017-10-11 13:57 魏元一

10月9日中午,医学院在院学生会议室开展“第八届安徽省百万大学生百所高校科普创意创新大赛”作品评审工作。院团委负责老师、作品指导教师和各年级辅导员参加评审会并担任评委。

评审现场(摄影:朱少进)

经前期动员宣传、组织培训、研讨学习、作品创作,院团委收到科普展教品、科普文学、数字科普作品共计63件。各团队负责同学通过PPT形式,从作品的创意、科学性、文学性、普及性等方面全面展示汇报。评委依据作品材料、选手PPT汇报情况现场提问,为作品指导并提出修改意见。各参评团队成员进入评审会现场观看,即是评比竞争,也是相互学习的过程,现场气氛轻松活跃。经公平、公正、公开评审,最终《“艾”情保卫战》、《“肺尘”勿扰》等18件作品进入决赛。

“双百双创”作品创作过程能全面锻炼大学生的文字写作、办公软件操作、逻辑思维等方面能力,是大学生第二课堂教育的重要平台。

(撰稿、核稿:医学院 魏元一、张可佳)