您现在的位置: 首页>>学院动态>>正文
医学院辅导员集中学习交流教育部43号令
2017-10-25 15:41 尤佳锋

10月25日上午,医学院辅导员在崇仁楼B117会议室集中学习交流《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部令第43号),院党委副书记张可佳带领大家共同学习讨论。

学习现场(摄影:朱少进)

会上,张可佳带领医学院全体专兼职辅导员集体学习了教育部43号令,着重从辅导员的职业责任、职业身份、职业要求、职业发展等四个方面对教育部令第43号进行了解读。张可佳表示,此次修订出台的教育部43号令,是着眼于高校辅导员队伍建设的现状及未来发展需求,体现了全国高校思想政治工作会议精神,体现了《中共中央 国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》要求,为高校辅导员队伍建设提供了有力保障和基本遵循。

张可佳要求全体专兼职辅导员要认真学习并领会43号文件内容的精神,不仅要学习文件内容,更要深刻理解辅导员的职业内涵与职业精神,树立正确的职业追求和理想;要不断提升自我修养与职业能力,与学生共同成长进步;要善于在实践中总结理论成果,把辅导员队伍理论研究水平的短板补齐。

与会辅导员也依次发言,发表了自学过程中的感想与体会,同时也就学生管理与服务工作出现的难题和困惑、个人发展瓶颈等问题进行了交流和讨论。

(撰稿、核稿:医学院 尤佳锋、张可佳)