您现在的位置: 首页>>学院动态>>正文
医学院举行十九大精神走进青年学生宣讲会
2018-01-05 14:03 魏元一

1月4日晚,医学院在明理202教室举行十九大精神走进青年学生宣讲会,院党委副书记(主持工作)刘群红受邀为170名2017级班级干部、学生会干事开展讲座。

报告现场(摄影:魏元一)

刘群红从党的十九大胜利召开讲起,以十九大报告内容为主线,列提纲分层次地解析十九大报告的精神。“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望……”。他把当代青年学生的综合素质培养与十九大报告中提出的“青年观”结合起来,综合阐述了青年一代是国家的未来,全面分析了医学生未来的发展方向和美好前景。他激励青年学生为国家的医疗卫生事业、为实现“两个一百年”奋斗目标、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

十九大精神走进青年学生活动,广泛宣传了十九大精神,有效促进学生在日常生活学习过程中贯彻落实十九大精神。

(撰稿、核稿:医学院 尤佳锋、刘群红)