您现在的位置: 首页>>学院动态>>正文
医学院举办清明祭奠活动 向“大体老师”致敬
2019-04-04 16:17

为践行人文医学精神,让广大医学生追思无语良师,4月4日,在清明节到来之际,医学院举行清明祭奠活动,向“大体老师”致敬。医学院党委副书记李颖、人体解剖教研室全体教师以及临床医学专业50余名学生代表参加了此次活动。

学生们走进人体解剖学实验室,整理局部解剖学教学正在使用的人体标本,并敬献鲜花。在专业老师的引导下,同学们向“大体老师”三鞠躬,以表达他们的感恩之情,随后集体诵读“医学生誓言”。李颖给学生作了医学人文教育讲话,希望学生克服怕苦、怕累的思想,不断提高自身操作技能和相互协作精神,努力培养自己分析和解决问题的能力。同学们纷纷表示,作为一名医学生,将不忘初心、恪守医德、敬重生命,坚定为医学事业奋斗终身的信念,以更高的热情投入到学习中去。

医学教学离不开捐献遗体的“大体老师”。有了这些大体标本,医学生才得以亲自动手解剖,更直接地观察人体结构,为将来从事临床工作奠定坚实的基础。

(撰稿、核稿:医学院 崔英健、李颖)