您现在的位置: 首页>>学院动态>>正文
医学院举办检验专业学生学习交流与经验分享会
2019-04-12 15:09

为帮助医学检验技术专业大一学生深入了解专业特色、交流学习方法、营造良好的学风班风,4月11日,医学院在崇仁楼B119教室举办了检验专业学习及考研经验交流分享会。2018级检验专业班主任及辅导员、学生和2018级临床专业学生代表参加了交流会。

交流会邀请了推荐到北京协和医学院的推免生王玲玲等9名优秀考研同学代表作为主讲嘉宾。9名优秀考研代表分别结合自身的经历与大家分享专业学习及考研的宝贵经验,重点强调了专业课学习必须做到回归课本、理解基础知识最后再扩充课外知识、注意平时的积累和巩固。还分析了当前的考研形势、考研试题的特点及各部分的侧重点、传授了灵活应对的方法。在答疑互动交流环节,同学们根据学习中遇到的问题、实习以及如何规划好学业目标和职业方向等问题进行了提问,9位考研同学进行了详细回答。

分享会现场(摄影:学生提供)

整场交流会内容细实、精彩纷呈,持续2个多小时,通过这次经验交流会,同学们对专业学习与考研有了更深的理解,同时充分认识到学习是第一要务,要端正学习态度,遵守课堂和实习纪律,严格要求自己,引导同学们在注重专业知识学习的同时,要全面提升综合素质。

(撰稿、核稿:医学院  努尔、李颖)