您现在的位置: 首页>>学院动态>>正文
我校与徐州矿务集团总医院签订合作协议
2019-04-19 16:28

4月19日上午,我校与徐州矿务集团总医院(徐州医科大学第二附属医院)合作协议签字仪式在崇仁楼C114会议室举行。校党委常委、副校长宫能平出席签字仪式,仪式由校教务处黄友锐处长主持。

宫能平首先致欢迎辞,对徐州矿务集团总医院院长荣良群一行来校交流指导表示热烈欢迎,对徐州矿务集团总医院长期以来支持学校医学专业实践教学表示衷心感谢。学校与徐州矿务集团总医院提升原有合作关系,是加快落实全国卫生与健康大会精神和国务院办公厅《关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的意见》的具体举措,对于学校拓展办学空间,为医学生提供多样性临床专业课教学与实践发展平台意义重大,学校一定会按双方协议精神积极加以落实,让双方协同合作不断结出新硕果。

荣良群介绍了医院的发展现状、优势学科和师资队伍建设情况,他表示,徐州矿务集团总医院与安徽理工大学升级合作关系,成为综合性大学的临床学院后,将充分利用安徽理工大学多学科综合优势,不断提升医教协同水平,为医院内涵式发展增添强大内生动力,推动医院发展跨上新台阶。

随后,荣良群和张荣波分别代表双方签订了合作协议。

徐州矿务集团总医院现为徐州医科大学第二附属医院,是经江苏省政府按附属医院标准验收的三级甲等医院,早在上个世纪八十年代已是我校临床医学专业的实习教学基地,双方合作历史已有三十多年。此次签订合作协议,将进一步推动校院双方在本科生教育、研究生教育、科学研究以及医疗协作等多方面开展合作。

徐州矿务集团总医院副院长曹爱红及科教科负责人,我校发展规划处、教学务处、实验室设备处、医学院相关负责人参加了签字仪式。

(撰稿、核稿:医学院  丁占彪、张荣波)