您现在的位置: 首页>>学院动态>>正文
医学院联合淮南市图书馆开展“4.23世界读书日”活动
2019-04-24 11:08

医学院联合淮南市图书馆开展“4.23世界读书日”活动

4月23日,医学院团委联合淮南市图书馆开展“4.23世界读书日”启动仪式暨“爱心伴我成长”图书捐赠活动。

学院负责人员根据参加活动人数以及现场实际情况,将志愿者进行了分组,明确了责任分工。活动中,志愿者与馆内工作人员协调合作,微笑服务、耐心宣传,告知市民今天是“世界读书日”,鼓励前来读书的孩子们多读好书。志愿者还收到了不少孩子们捐赠的书籍,详细记录在捐赠登记表上,并为捐赠者递上奖状。经过志愿者和馆内工作人员的辛苦付出,募捐到大量优质书籍,这些书籍将会寄往贫困地区的小学,圆孩子们的读书梦。活动结束后,每一位志愿者脸上都洋溢着快乐的笑容,体会到帮助他人的快来和服务奉献意义。

本次世界读书日活动,调动了人们热爱读书的热情,培养了医学生爱心服务社会的责任意识,弘扬了互帮互助的志愿服务精神。

(撰稿、核稿:医学院魏元一、王萍萍,李颖)