您现在的位置: 首页>>学院动态>>正文
我校特聘教授到两家药企走访调研
2019-12-17 15:47

5月24日,我校特聘教授丁选胜携医学院药学团队成员分别走访了安徽山河药用辅料股份有限公司和东芝堂药业(安徽)有限公司,并与其负责人进行了深入交流。

在山河药用辅料股份有限公司,丁选胜一行察看了F05微晶纤维素车间。企业负责人尹正龙就企业在促进淮南市医药行业产业链发展、医药人才培养以及与地方高校科研合作等方面的情况做了简要介绍,希望在老产品的改进和新产品的开发方面与安徽理工大学进行实质性合作。丁选胜对企业所取得的成绩表示赞赏,从药用辅料研发平台的申报、借助安徽理工大学平台加强员工培训、推进企业与地方高校技术合作等方面提出了建议,并希望能在人才培养、产品研发、科研合作等方面开展积极合作。

在东芝堂药业(安徽)有限公司,总经理鲍广利介绍了企业面临的机遇和挑战,并希望在产品升级研发、科研合作等方面与安徽理工大学进行深入合作。丁选胜肯定了企业独家品种的市场潜在价值,并建议从儿科用药绿色通道尽快开展产品升级研发,借助“一带一路”加强与沿线国家的贸易往来等。双方表达了进一步加强交流合作的意愿,并就下一步开展实质性合作进行了商讨。

(撰稿、核稿:医学院 常跃兴 訾媛媛、张荣波)