您现在的位置: 首页>>学院动态>>正文
医学院第十期“青马工程”培训班圆满结束
2019-06-06 14:50

为了进一步贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进高校共青团学习宣传贯彻十九大精神。1月10日-5月31日,医学院举办第十期“青马工程”大学生骨干培训班,顺利完成各项培训任务。

培训班课程内容丰富,邀请了相关部门的专家给学生进行理论授课。校大学生就业创业指导中心主任田中良做了“青春心向党 建功新时代”报告会,用生动幽默的语言解读青年学生的时代使命和社会责任,鼓励同学们刻苦学习、积极投入实践、练就真本领,抓住历史机遇,勇做新时代的弄潮儿。学院党委书记刘群红做了题为“坚定理想信念 永远跟党走”主题学习,解读十九大精神的时代内涵。学院党委副书记李颖以“如何做一名优秀的学生干部”为主题,从德、智、体、美、劳等方面综合分析了未来社会对人才的要求,鼓励学生全面发展。学院团委书记、团委副书记分别给学生做了“强国时代青年的历史使命”和“学生干部的认知和能力培养”主题报告。除了理论授课外,培训班还安排了经验交流、团体辅导、评比观摩及小组讨论学习方式,为学员提供多方位的培训。

“青马工程”培训班给学生干部提供了学习交流的平台,使学生从思想认识上重视党团理论的学习,也给他们大学生活的工作、学习和生活指明了方向。

(撰稿,核稿:魏元一,李颖)