您现在的位置: 首页>>学院动态>>正文
医学院召开新医科本科专业专家论证会
2019-07-14 16:33

7月10日下午,医学院申报“放射物理医学”新医科本科专业专家论证会在中国科学院合肥物质科学研究院医学物理中心举行。安徽理工大学副校长郑明东教授,安徽医科大学附二院原副院长、肿瘤中心主任、省肿瘤学会主委陈振东教授,安徽省卫生健康委员会科技教育处副处长储新生,中国科学院合肥肿瘤医院研究员王宏志,安徽理工大学教务处长黄友锐教授等校内外专家出席会议,医学院领导班子成员和相关教师、发展规划处、中国科学院合肥肿瘤医院相关人员参加会议。

郑明东主持会议并致欢迎辞,他对各位专家的到来表示欢迎和感谢,并简单介绍了申报“放射物理医学”新医科本科专业的背景,并希望各位专家提出宝贵的意见。随后,医学院临床医学系副主任胡乐林博士详细汇报了“放射物理医学”新医科本科专业的申报材料。

论证环节,与会专家一致认为新专业的定位准确,培养目标清晰,全国放射物理治疗人员有着巨大需求,就业前景好;同时,安徽理工大学是一所综合性大学,具有培养这类人才的坚实学科平台和雄厚的师资力量。专家们也从人才培养方案、生源预测等方面提出了一些建设性的意见。

(撰稿、核稿:医学院 丁占彪、张荣波)