您现在的位置: 首页>>学院动态>>正文
中国科学技术大学黄伟教授来我校作学术交流
2019-08-07 08:02

8月2日,中国科学技术大学黄伟教授应邀到我校进行学术交流,下午1:00在医学院B119教室作了学术报告。报告会由医学院副院长胡东教授主持,工业粉尘防控与职业安全健康教育部重点实验室执行主任陈明功教授及实验室成员、医学院教师、研究生及本科生代表近百余人参加了报告会。

黄伟以“典型空气污染物在恶性肿瘤发生与转移中的作用机理的研究”为题,介绍了大气气溶胶成核团簇的结构和理化性质表征的原子尺度研究,污染物通过表观遗传影响健康,利用基因组、表观遗传组、转录组和代谢组,寻找并鉴定典型空气污染物的对肿瘤细胞调控的关键因子与机制等内容。报告会上黄伟教授还回答了与会师生的提问。

黄伟,中国科学技术大学信息科学技术学院教授,博士生导师。国家杰出青年科学基金、中国科学院“青年科学家奖”获得者,国家"科技创新领军人才"入选者。主要从事深度学习、大数据及高性能计算在环境与健康方面的研究。

(撰稿、核稿:医学院 穆敏 付计锋、胡东)