·欢迎您来到安徽理工大学医学院·
今天是:

首页|学院概况|师资队伍|教育教学|学科建设|科学研究|学院党建|团学工作|就业信息|院工会|校友工作|校医院|院务中心

   

我校奉贤临床医学院召开暑期社会实践座谈会
2017年08月31日 尤佳锋  审核人:   (已阅:)

    8月28日,我校奉贤临床医学院在奉贤区中心医院行政楼三楼多媒体教室召开了暑期社会实践座谈会,奉贤区中心医院教育处处长唐震和副处长汝惠萍参加会议。
    暑期,我校奉贤临床医学院黄彬、陈月宁、潘静、曾成4名同学参与了由上海市医药卫生行风建设促进会发起的“上海市公立医疗机构病人满意度测评”项目。在为期两个月的测评工作中,他们站在第三方的角度与患者、医务人员打交道,从三甲医院到社区诊所,从年轻人到老年人,从轻症病人到重症患者,接触到了各个方面的病人,更加全面的了解到了上海这个一线城市目前的医疗环境及水平,同时在与病人沟通过程中,增强了与人沟通的技巧。



座谈会现场


上海市公立医疗机构病人满意度测评


眼科糖尿病视网膜筛查(照片由学生提供)

    还有23名同学参与了奉贤区中心医院眼科糖尿病视网膜筛查工作,他们跟随带教老师下社区、进门诊,共为近1600名社区居民进行了筛查。工作中,他们有时也会遇到患者不配合,语言沟通不畅等问题,但同学们纷纷表示,在这两个月的工作中也得到了满满的收获,从一开始独自面对病人的手忙脚乱到后来处理问题游刃有余,既增强了专业素养,提升了与患者的沟通能力,也培养了自己的耐心,对临床有了更深的认识。
    另外11名同学选择留在医院,参与临床科室见习工作,他们利用假期在偏爱的科室里重点学习。除了学习临床技能外,在医院见习得到的更多是临床思维,并感受到真正的临床氛围。发言过程中,陈定赟同学说:“无论是急诊室的照明灯、还是新生儿的第一声啼哭,都让她感受到生命的珍贵和医生这份职业的神圣。”
    唐震处长总结了2014级临床医学专业38名同学参与暑期社会实践活动的情况,对同学们出色的完成上海市公立医疗机构病人满意度测评、糖尿病视网膜筛查和临床科室见习等工作表示肯定与赞扬,希望同学们在新的学期里秉持社会实践不怕苦不怕累的精神,坚持结合临床医学专业特色开展更多的社会实践和志愿服务活动。
    会上,汝惠萍老师还布置了新学期教学工作。

(撰稿、核稿:医学院 尤佳锋、张可佳)

关闭窗口

学校概况   |   学校像册  | 图书资源
版权所有 © 安徽理工大学医学院 地址:安徽省淮南市洞山中路25号 电话:0554-6658770(8770) 电子邮箱:yxybgs@aust.edu.cn