·欢迎您来到安徽理工大学医学院·
今天是:

首页|学院概况|师资队伍|教育教学|学科建设|科学研究|学院党建|团学工作|就业信息|院工会|校友工作|校医院|院务中心

   

我院开展“世界防治结核病日”宣传活动
2017年04月05日   审核人:   (已阅:)

    今年3月24日是第22个“世界防治结核病日”,医学院围绕“联合起来消除结核,不让任何人掉队”的主题,开展了一系列形式多样、内容丰富的结核病防治宣传活动。

    主题宣传,营造结核病防治氛围


宣传现场

    3月24日中午,在爱苑食堂前广场,医学院志愿者通过宣传展板展示、发放宣传彩页、宣传横幅签名等形式,对结核病的防治知识内容开展了大力宣传,共发放宣传彩页2000余份。活动现场气氛高涨、人头攒动,吸引了大量学生的关注,宣传教育效果明显。

    淮南市疾病预防与控制中心结核病防治科米志奎、陆伟等参与指导了上述活动的开展。

    志愿者们还通过线上微信、微博等新媒体互动,以同学们喜闻乐见的方式生动地推送了结核病防治知识内容。

    以赛促学,传播结核病防治知识


志愿者合影(摄影:魏元一)


预防结核病知识书法大赛现场(摄影:何郭一石)

    3月25号晚,医学院学生会在崇仁楼一楼学生活动室成功举办以预防结核病为主题的现场书法大赛。

    比赛分为硬笔书法和软笔书法两个项目进行评比。参赛选手们聚精会神,冷静下笔,笔尖舞动如跳跃的音符一般跃然纸上,最终临床16-6班张醒和临床16-3班温慧婷分获两个项目的第一名。

    现场比赛过程选择结核病防治知识作为书写内容,紧密集合活动主题,将结核病防治知识传播到每个学生,创新了结核病防治知识宣传形式。

    据悉,今年医学院团委申报的《“全民携手共灭核 谱写百姓健康梦”公益活动》获得第二届“安徽省百千万志愿者结核病防治知识传播行动大学生志愿者团体培育计划”立项资助。今后,医学院将继续创新宣传形式、丰富宣传内容,发挥结防志愿者的宣传作用,共同营造结核病防治工作的良好氛围,为有效控制结核病疫情、建设和谐平安校园作出贡献。

(撰稿、核稿:医学院 魏元一、张可佳)

关闭窗口

学校概况   |   学校像册  | 图书资源
版权所有 © 安徽理工大学医学院 地址:安徽省淮南市洞山中路25号 电话:0554-6658770(8770) 电子邮箱:yxybgs@aust.edu.cn