·欢迎您来到安徽理工大学医学院·
今天是:

首页|学院概况|师资队伍|教育教学|学科建设|科学研究|学院党建|团学工作|就业信息|院工会|校友工作|校医院|院务中心

   

医学院党委召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育民主生活会
2017年08月31日 訾媛媛  审核人:   (已阅:)

    8月29日下午,医学院党委领导班子“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育民主生活会在崇仁楼C114会议室召开。副校长郑明东到会指导,副处级组织员张亚陪同参会。学院党委领导班子全体成员参加了会议。会议由学院党委副书记刘群红主持。

    按照会议程序,刘群红首先代表领导班子汇报了年初民主生活会整改落实情况,并着重从思想、组织、作风、纪律等方面查找领导班子存在的突出问题,作对照检查,提出整改措施。



民主生活会现场

    领导班子全体成员分别结合自身思想、工作、生活和作风实际,进行党性分析,深刻剖析根源,认真对照检查,开展自我批评。随后,班子成员本着高度负责的态度进行相互批评,态度诚恳,实事求是,开门见山。对于大家的批评意见,班子成员虚心接受,并逐一进行回应表态。

    郑明东对本次民主生活会进行了点评和总结,认为本次会议务实高效,批评与自我批评客观真实,不遮不掩,一针见血,达到了预期效果。他强调,要切实加强政治理论学习,深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神和中央一系列新举措新思路的内涵要义,做到真学、真信、真用,正确处理好学与用的关系,充分发挥理论在指导实践、推动工作中的作用。要扎实做好问题整改落实,按要求边学边改,立行立改,坚持举一反三,进一步在加强制度建设上下功夫,不断完善管党治党的长效机制。班子成员要进一步加强责任意识和担当意识,对待工作勇于改革,敢于创新,针对医学专业的特殊性,加强思考,主动作为,利用好现有优势资源破解发展瓶颈与难题,促进学院工作再上新台阶。

(撰稿、核稿:医学院 訾媛媛、刘群红)

关闭窗口

学校概况   |   学校像册  | 图书资源
版权所有 © 安徽理工大学医学院 地址:安徽省淮南市洞山中路25号 电话:0554-6658770(8770) 电子邮箱:yxybgs@aust.edu.cn