您现在的位置: 首页>>合作交流>>正文
校领导与芜湖市领导同赴安徽理工大学环境友好材料与职业健康研究院(芜湖)考察指导工作
2020-04-30 09:35

4月21日下午,芜湖市委副书记、市长贺懋燮,校党委书记郭永存,党委副书记、校长袁亮,党委副书记虞宝桃,党委常委、副校长郑明东一行前往安徽理工大学环境友好材料与职业健康研究院(芜湖)考察指导工作。

郭永存表示,研究院自成立以来,建设发展得到了芜湖市的大力支持,对芜湖市给予研究院的支持表示感谢,并对研究院的建设工作给予充分肯定。他指出,人才是研究院发展的战略资源,希望芜湖市利用地方优势,发挥“编制周转池”作用,为研究院的高端人才引进提供更多便利条件,解决人才引进中的编制问题,推动研究院的高质量发展。

袁亮强调,研究院要积极推进工作,加快高端人才引进,开展科学研究;以学校承担的相关科研项目为依托,以学校与芜湖市第一人民医院合作为契机,加强产学研合作,加快产业孵化和科技成果转化;做好产教融合,以研究院的发展壮大为学校发展提供有力支撑,在芜湖市科技创新、全面融入长三角一体化发展中有所作为。

贺懋燮希望研究院今后在“五个融合”上下好“先手棋”,市校融合常态化,不断推进合作共赢;转变思路做好企校融合,及时实现科研成果转化;深化产教融合,做好“大安全”“大健康”的产业化发展;加强研创融合,以创新思维开展科学研究;加强学用融合,培育企业需要的最实用最实惠的人才。

随后,贺懋燮、郭永存、袁亮、虞宝桃、郑明东一行还参观考察了奇瑞新能源汽车股份有限公司和安徽华东光电技术研究所。

校党政办公室、自然科学处、医学院等单位相关负责人陪同考察。

(撰稿、核稿:宣传部 宫耀、自然科学处 张平松 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)