·欢迎您来到安徽理工大学医学院·
今天是:

首页|学院概况|师资队伍|教育教学|学科建设|科学研究|学院党建|团学工作|就业信息|院工会|校友工作|校医院|院务中心

   

中山大学博士研究生导师邵春奎教授来我校讲学
2015年10月29日 陆军  审核人:   (已阅:)

 

    10月27-28日,医学院邀请中山大学教授、博士研究生导师邵春奎来校进行学术交流。

邵春奎教授作学术讲座(摄影:陆军)


    27日下午,邵春奎在西校区九楼学术报告厅以“How to write a medsci paper”为主题,通过SCI起源、Component of a paper、个人写作心得三方面系统阐述了SCI论文写作,重点讲述了Introduction、Result和Discussion写作方法,提出了好文章“创新性、可行性和精美的数据”三要素的理念。

    28日上午,邵春奎在西校区图书馆二楼学术讲座厅为医学院师生做了题为“病理学发展及对临床医学影响”的学术讲座。邵春奎具体讲述了古希腊病理学、器官病理学、细胞病理学和现代病理学四个发展阶段,并以临床靶向治疗胃癌HER2基因为例,阐述了现代分子技术给病理学研究带来的的巨大进步,以及临床病理学下一步的发展方向。最后,邵春奎还和学子们进行了亲切的交流。

    讲座由医学院副院长张超主持。报告会场内气氛活跃,医学院部分教师和学生200多人聆听了报告会。

    邵春奎,博士,教授,主任医师,博士生导师,曾在美国加州大学和南卡罗来纳大学做过博士后研究工作。现为中山大学附属第三医院病理科主任,多年来一直从事病理学医疗、教学及科研工作。主要研究方向:胃癌分子病理学及EB病毒相关胃癌发病机制。

    先后主持国家自然科学基金项目4项、省部级科研基金16项。发表论文100余篇,其中SCI论文30余篇,单篇最高影响因子为12.042 (Autophagy);曾就EB病毒相关胃癌做过专题述评(J Clin Gastroenterol);部分研究结果曾受邀在第13和16届国际EB病毒及相关疾病研究协会双年会上做大会发言。参编专著7本。现任广东省临床病理质量控制中心副主任;广东省抗癌协会肿瘤病理专业委员会副主任委员;广东省抗癌协会肿瘤分子诊断专业委员会副主任委员;广东省医疗行业协会病理医学管理分会副主任委员;广东省医学会病理学分会常务委员;广东省医师协会病理科医师分会常务委员;卫生部人才中心卫生人才评价专家;《PLoS ONE》、《Histology and Histopathology》、《Archives of Virology》、《Journal of Medical Virus》、《Acta histochemica》、《BMC cancer》、 《British Journal of Cancer》、《癌症》及《中山大学学报医学科学版》等杂志审稿专家。

 

关闭窗口

学校概况   |   学校像册  | 图书资源
版权所有 © 安徽理工大学医学院 地址:安徽省淮南市洞山中路25号 电话:0554-6658770(8770) 电子邮箱:yxybgs@aust.edu.cn