医学院赴东方医院集团肿瘤医院开展科研工作“走出去”活动
2015年05月14日 张超  审核人:   (已阅:)

5月13日下午,医学院院长张荣波一行9人赴东方医院集团肿瘤医院开展科研工作“有计划 走出去”活动,东方医院集团肿瘤医院副院长徐从景及部分科室主任、业务骨干参加了交流。

交流会上,医学院部分参与合作研究项目的教师分别就拟于肿瘤医院合作开展的研究项目——“营养因素与肺结核关联的研究”、“基于自噬及Treg的NSCLC合并症研究”、“流调本地区致病TB菌RD1区编码蛋白表达状况及对活动性TB的诊断价值”、“结核分枝杆菌耐药多样性与DNA疫苗抗原筛选方法研究”——进行了介绍。双方还围绕结核病、肿瘤、尘肺病等淮南常见疾病的研究及拟开展的合作项目进行了研讨,并就联合开展相关研究达成了初步合作意向。

医学院副院长张超、李文月及参与合作研究项目的部分教师参加了此次活动。