·欢迎您来到安徽理工大学医学院·
今天是:

首页|学院概况|师资队伍|教育教学|学科建设|科学研究|学院党建|团学工作|就业信息|院工会|校友工作|校医院|院务中心

   

医学院前往深圳市进行临床医学专业“3+2”培养模式调研
2016年07月27日   审核人:   (已阅:)

    7月21日-24日,医学院副院长梅仁彪率临床医学系主任、教学秘书、团委副书记一行,前往深圳市罗湖区第五人民医院——安徽理工大学深圳临床学院进行调研,商讨临床医学专业“3+2”培养模式,以及2013级临床医学专业深圳班2016-2017学年第一学期教学任务等事宜。


与深圳市罗湖区第五人民医院领导洽谈

    调研期间,梅仁彪与罗湖区第五人民医院副院长吴松等进行了洽谈,双方就开展临床专业学生“3+2”培养模式深度合作细节交流了意见,并在学生临床综合能力培养方面达成了共识。


梅仁彪给各科室代表进行课堂教学示范


参观临床技能培训中心


参观东门社康中心并与尹朝霞教授交流


    在罗湖区第五人民医院咖啡厅举行的教学经验座谈会上,梅仁彪向院方科室主任、专家介绍了我校的基本情况和医学院的发展前景,教学培训方案和人才培养理念,给院方各科室老师进行了集体备课、教案书写培训,并进行了课堂教学示范。医学院临床医学系主任杜久伟详细介绍了临床医学专业的教学计划、课程安排、见习要求等,对临床专业实习大纲进行了讲解,并对学生实习考核和带教老师考核标准提出了要求。医学院教学秘书许礼发就课堂学习、学生考试、教学评估等方面做了简单介绍。

    会后,院方专家就课堂教学的细节进行了交流。

    梅仁彪一行4人参观了罗湖区第五人民医院最大的社康中心(东门社康中心),并与社康主任尹朝霞(首都医科大学教授)交谈,就全科医生的发展、居民的医疗卫生意识和深圳市医疗改革的前景等方面进行了深度交流。同时,梅仁彪一行还参观了院方的生殖医学中心、精准医学实验室和远程诊断中心等先进科室。


与实习学生座谈(摄影:魏元一)


    调研期间,梅仁彪一行与我院在深圳实习的20位学生进行了座谈,就科室实习、临床带教、复习考研、就业择业等方面展开了热烈的讨论。梅仁彪向实习学生传达了学校实习管理规定,强调了人身安全。他希望学生虚心学习、认真实习、踏实做事,将来做个医德医术兼备的优秀临床医生。


(撰稿、核稿:医学院 魏元一、梅仁彪)

关闭窗口

学校概况   |   学校像册  | 图书资源
版权所有 © 安徽理工大学医学院 地址:安徽省淮南市洞山中路25号 电话:0554-6658770(8770) 电子邮箱:yxybgs@aust.edu.cn