·欢迎您来到安徽理工大学医学院·
今天是:

首页|学院概况|师资队伍|教育教学|学科建设|科学研究|学院党建|团学工作|就业信息|院工会|校友工作|校医院|院务中心

   

我院召开2017年中国大学生医药数学建模竞赛动员会暨培训开班仪式
2017年03月29日   审核人:   (已阅:)

    3月24日下午,医学院在明理北214教室召开了2017年中国大学生医药数学建模竞赛动员会暨培训开班仪式。副院长梅仁彪、院团委副书记魏元一、数学与大数据学院部分授课教师和参赛学生代表近150人参加了会议。


梅仁彪讲话(摄影:魏元一)   

    会上,梅仁彪向同学们着重阐明了医药数学建模的重要性和必要性,介绍了2016年医学院参加首届中国大学生医药数学建模竞赛的获奖情况,对参与培训数学与大数据学院授课教师的辛勤付出表示感谢,并勉励同学们在思想上重视培训、重视比赛。

    梅仁彪还对参加培训的同学们提出要求:要善于思考,多与指导老师探讨交流;要提高自身主动性,认真做好规划,合理地利用课余时间学习并充实自己;要持之以恒,时刻充满信心,面对困难应坚持不懈地去探索,总结经验教训获得成长;要掌握分工协作的技巧并具备良好的团队意识,努力培养自身思维能力、自学能力和团队协作能力,以积极的心态投入即将到来的比赛中。

    魏元一就2017年度医药数学建模竞赛的报名情况、培训内容的安排、培训班考勤方式和备赛各阶段的具体安排作了说明。培训采用集中培训与指导教师分散培训相结合的方式进行,最终培训结束后,择优组建15支参赛队参加2017年国大学生医药数学建模竞赛。

    动员大会暨开班仪式结束后,参赛队员进行了首次培训。

    中国大学生医药数学建模竞赛是一个由大学生参与的大型课外科技活动,旨在培养和提高医药类及相关专业学生的创新意识及运用数学方法和计算机技术解决实际问题的能力。

(撰稿、核稿:医学院 魏元一、张可佳)

关闭窗口

学校概况   |   学校像册  | 图书资源
版权所有 © 安徽理工大学医学院 地址:安徽省淮南市洞山中路25号 电话:0554-6658770(8770) 电子邮箱:yxybgs@aust.edu.cn