·欢迎您来到安徽理工大学医学院·
今天是:

首页|学院概况|师资队伍|教育教学|学科建设|科学研究|学院党建|团学工作|就业信息|院工会|校友工作|校医院|院务中心

   

安徽理工大学首届“深圳罗湖临床医学班”顺利开学
2016年09月07日   审核人:   (已阅:)

    8月31日上午,首届深圳罗湖“安徽理工大学临床医学班”开学典礼在深圳市罗湖区人民医院医技楼16楼学术报告厅举行,30名2013级临床专业学生将在罗湖医院完成为期两年的学习任务。开学典礼由该院副院长吴松主持,院长孙喜琢、副院长林汉群、吴松,院长助理林海、各教研室(组)主任以及教秘共同出席,我校医学院辅导员也参加了此次开班典礼。


2013级学生代表周子宇发言


    2013级临床班班长周子宇作为学生代表发言,他对罗湖医院提供的学习机会表示感谢,并承诺将全力以赴认真跟随医院老师学习临床知识和操作技能,遵守纪律,服从管理,以初学者的心态面对新的学习,努力提高专业知识水平和临床技能,尽快融入新环境,以积极饱满的热情迎接新学年。


辅导员陈冉老师发言

    医学院辅导员陈冉在发言中表示,能与深圳罗湖医院合作深感荣幸,并与罗湖医院的周到安排表示感谢。她要求同学们首先调整好心态,适应环境,严格要求自己,端正态度,勤思敏行;同时服从安排,听从管理,严格遵守医院的各项规章制度;最后,不忘初心,继续前行,争做一名受患者称赞认可的好医生,一名信仰有高度、专业有深度、职业有温度的准医务工作者。


罗湖医院孙喜琢院长发言(摄影:吴齐)

    最后,孙喜琢院长向老师同学们表示热烈欢迎,并感谢安徽理工大学对罗湖医院集团的信任,希望大家能完成好此次教学任务,将在座的学生培养好。他说:“学医非常辛苦,但很有价值和成就感,希望这两年的培训能给各位同学留下美好的回忆,也希望不久的将来,大家都能为深圳这座城市的医疗卫生事业做出贡献。”

    作为一个从医32年的老医生,孙喜琢院长寄语在座的同学们,希望大家在贯穿一生的学习工作中做到勤于笔耕、善于思考、以人为本、研读经典。抓住这两年在院学习的机会,努力学习临床知识和临床操作技能,毕业后都穿上白大衣,实现自己的人生价值,为人民提供医疗服务。

    据悉,这是罗湖医院首次尝试与安徽理工大学合作办学,尝试以“3+2”的教学管理新模式培养医学人才,即学生在学校接受3年的基础课理论学习,在深圳市罗湖区人民医院接受2年专业课理论学习、见习和临床科室实习。为了学生们得到优质的教学,罗湖医院提前选拔出教师队伍进行培训,这种联合办学的模式将为医疗人才短缺的深圳培养选拔医务人员做出贡献。

(撰稿、核稿:医学院 柏丹丹、张可佳)

关闭窗口

学校概况   |   学校像册  | 图书资源
版权所有 © 安徽理工大学医学院 地址:安徽省淮南市洞山中路25号 电话:0554-6658770(8770) 电子邮箱:yxybgs@aust.edu.cn