·欢迎您来到安徽理工大学医学院·
今天是:

首页|学院概况|师资队伍|教育教学|学科建设|科学研究|学院党建|团学工作|就业信息|院工会|校友工作|校医院|院务中心

   

安徽理工大学眼科研究所成功举办“沪皖眼科学术高峰论坛”
2017年08月14日   审核人:   (已阅:)


    8月12日,在烈日灼灼的蝉鸣夏日,安徽理工大学眼科研究所(淮南市第一人民医院眼科)在淮南市古阳大酒店成功举办了“沪皖眼科学术高峰论坛”。

    大会由安徽省医学会眼科学分会主任委员,安徽理工大学第一附属医院名誉院长,安徽理工大学眼科研究所所长、教授,淮南市第一人民医院眼科主任,中华医学会眼科学分会青光眼学组委员,中国医师协会眼科医师分会委员方严主持,方严教授首先对所有参会同仁进行诚挚的欢迎。安徽理工大学第一附属医院杨立新院长进行会议致辞。



上海交大医学院党委书记范先群做眼科学科建设报告



上海交大医学院党委书记范先群致辞



会议嘉宾合影(照片:安徽理工大学眼科研究所提供)

    上海交通大学党委副书记、上海交通大学医学院党委书记,教育部“长江学者”特聘教授、国家有突出贡献中青年专家、国家百千万人才工程和上海市领军人才,中华医学会眼科分会常委,中华医学会眼整形眼眶病学组组长,上海市医学会眼科专科分会主任委员,英国皇家眼科学院Fellow,上海交通大学医学院眼科和视觉科学研究所所长,上海交通大学医学院附属第九人民医院眼科学科带头人范先群教授首先呈现出的精彩专题报告,带领大家一起走进此次知识盛宴,范教授从打造特色专业,形成优势地位;着力人才培养,抓好内涵建设;构建实验平台,确立研究重点;整合综合资源,促进全面发展四个方面分享上海九院眼科学科建设之路,他指出:医疗是现在、教学是未来、科研是明天,走一个具有鲜明特色医教研全面发展的学科建设之路。

    此次会议由安徽省医学会眼科学分会、安徽理工大学眼科研究所(淮南市第一人民医院眼科)和上海交通大学医学院附属第九人民医院共同主办,以临床实践为基础,分享临床诊疗经验,扩展眼科领域知识及前沿信息。本次会议内容涵盖眼眶病眼整形、眼底病、青光眼、白内障、眼视光、角膜病等领域,让安徽的专家能够近距离地向上海专家学习交流,通过本次大会,开拓了青年医师的思路,提升了眼科领域的专业水平和能力!

(撰稿、核稿:第一附属医院 周淑萍,医学院 张荣波)

关闭窗口

学校概况   |   学校像册  | 图书资源
版权所有 © 安徽理工大学医学院 地址:安徽省淮南市洞山中路25号 电话:0554-6658770(8770) 电子邮箱:yxybgs@aust.edu.cn