2017年08月13日 张荣波  审核人:   (已阅:)

8月12日上午,上海交通大学党委副书记、上海交通大学医学院党委书记范先群来校参访。校党委书记郭永存、副校长宫能平在十二楼会议室热情接待了范先群,双方进行了亲切交流。

郭永存、宫能平会见范先群

郭永存向客人简要介绍了学校情况和医学院目前办学状况,范先群介绍了上海交大医学院近来在教学、科研、学科建设、附属医院建设及现行管理模式等多方面情况,随后,双方进行了深入交流。郭永存指出,上海与安徽地理位置相近,历史渊源深厚,上海交大医学院近年发展迅速,在学科与人才队伍建设、高端人才培养、附属医院发展等多方面可对我校提供支持帮助,希望上海交大医学院充分利用与安徽的地缘优势,充分发挥一流学校的引领示范作用,多给我校医学学科发展提供支持。范先群表示,淮南是自己的家乡,理所当然应该为安徽的发展贡献自己的一份力量,上海有一流的学科、人才、医疗资源,双方今后可以多交流、沟通、合作。

交流结束后,郭永存陪同范先群参观了校区。第一附属医院、医学院等单位领导参加了相关活动。

(撰稿、核稿:医学院 张荣波)