医学院走访慰问临泉县结对帮扶对象
2017年08月11日 柏丹丹  审核人:   (已阅:)

8月9日上午,医学院院长张荣波带领学院支部书记一行冒着酷暑来到结对帮扶联系点临泉县滑集镇杨小村,走访慰问结对帮扶对象,开展扶贫工作。

慰问帮扶对象(照片:驻村干部提供)

在村第一书记、驻村扶贫工作队队长虞尚元、副队长黄敏等同志的陪同下,张荣波一行走村入户来到结对帮扶对象家中,给他们送去了食用油等慰问品和慰问金。在帮扶对象家中,张荣波与大家握手问好,通过面对面交谈,耐心询问他们的家庭状况、身体状况和生活情况;听取他们目前存在的困难和问题等;鼓励大家树立信心,克服困难,搞好生产,争取早日脱贫致富。

走访结束后,张荣波一行听取了选派驻村扶贫工作干部对扶贫工作进展情况的介绍,了解扶贫措施、查看扶贫成效等有关文字资料。张荣波详细了解了精准扶贫中遇到的实际困难和问题,并和大家一起进行了交流沟通,提出光伏扶贫,健康扶贫等扶贫方法及对策,共同研究分析精准扶贫的思路计划。

(撰稿、核稿:柏丹丹、张荣波)